meallanfearghai 發表於 2012-1-19 17:06:29

大粵旗幟之提案

本人設計伊面旗幟最大嘅目的,就係盡可能團結願景一致(保衛母語,復興嶺南)但係政見唔同嘅人士。
http://home.cantonese.asia//attachment/201007/18/18917_1279445055E655.png

紅色:代表嶺南人嘅中原血統,同埋嶺南人繼承咗中原文化嘅精華。
褐紅色:代表嶺南人嘅南越血統,同埋嶺南人同埋嶺南文化嘅根係南越。
白色:代表中原血統嘅嶺南人同埋南越血統嘅嶺南人和平相處,共建嶺南。

紅色:代表潮汕閩南人以及潮汕文化
褐紅色:代表廣府人以及廣府文化
白色:代表客家人以及客家文化
三色並排:代表嶺南三大民系和平相處,共建嶺南。

除咗以上兩種理解之外,伊面旗亦都可以有唔同嘅理解方式,但係有一個共同點:旗幟中間嘅白色都係希望唔同人群可以和平相處,共建嶺南。

注意:任何人都唔准當住伊面旗幟嘅面發動人身攻擊(或者侮辱),因為咁樣做已經違反咗本人設計伊面旗幟嘅初衷:和平、奮鬥、救嶺南。

注意:伊面旗幟要左掛,即係話黐住旗杆嘅應該係褐紅色嘅部份,表示嶺南人「根在嶺南」。

使君子 發表於 2012-1-20 16:26:05

恐怕粤人之中不止有黄河长江血统, 还有北亚东北亚血统, 西亚欧血统.

如我太公在鹤山那支血脉, 族谱说"经江西入南雄珠玑巷", 但Y染色体单倍群检测过, 是不匹配现代长江人群的, 连黄河(至少现代黄河)也没有匹配, 反而找到了五例哈尔滨人相对较匹配, 二例锡林郭勒人, 一例银川人, 一例伊犁人, 总之都在长城沿线以北的.

我地条村, 点讲好, 件件都"大捞啤"样, 50年代粮食供应困难时期出世的女人身高平均有165cm, 男人有178cm, 眼型细, 轮廓彪悍.

而 鹤山 高明 三水 九江 西樵 龙山 一带也确实是珠江三角洲北人脸孔最集中的地区.

使君子 發表於 2012-1-20 16:32:34

最近一位祖籍海南文昌的美国侨裔参加了FTDNA project检测, 他赵姓, 族谱自称是赵宋皇裔, 测出Y染色体是N1c1, 目前N1c1最高频出现的地方是亚洲北部, 西蒙古, 中亚, 图瓦共和国, 芬兰, 俄罗斯联邦乌拉尔山脉沿麓的几个鞑靼语突厥语共和国.

使君子 發表於 2012-1-22 06:27:56

汉朝在西线攻破南越

.

蒟酱在历史上首次露面,不是文人墨客的诗词歌赋之吟颂,而是关于一场战争的记录。司马迁的《史记》,班固的《汉书》,常璩的《华阳国志》都有记载。故事大意是:

汉武帝决心寻找时机,消灭两越(南越、闽越)政权,表面上和两越「剖符通使」,承认现状,派唐蒙出使南越。汉建元元年,也就是公元前140年,南越王举办盛大的宴会,招待汉使臣唐蒙。金樽美酒,玉盘珍馐,钟鼓齐鸣,舞姿翩翩。这种炫耀性场面,突显出南越的特殊地位。席间,南越王特别推荐一道称作「蒟酱」的佳肴美味,受到唐蒙倍加称赞。唐蒙好奇地询问蒟酱出自何处。南越王不无自得地说:这是从夜郎牂牁江(珠江上游黔西北盘江)运抵番禺城的。

唐蒙带着对蒟酱的美味记忆回到了长安。其后得知「独蜀出蒟酱」,又在商人那里打听到蒟酱的运销渠道,从而悉知由蜀经夜郎往南越的通道。南越发生「吕嘉之乱」,武帝决定乘此机会发兵征讨「两越」,扩大汉朝疆界。唐蒙上书武帝说:「今以长沙、鄱阳往,水道多绝,难行。若从牂牁江浮船番禺,出其不意,此制粤之一奇也」。武帝即令唐蒙率巴、蜀精兵千人,由」蒟酱之路「,直抵番禺,攻克了南越。庆功宴会上,武帝品着蒟酱,直称赞道:「与肉何异!」从此,蒟酱更是身价百倍,成为皇家贡品。

.

使君子 發表於 2012-1-22 06:32:15

滇东黔南是珠江的上游, 讲句唔好听, 系"后庭花".

所谓岭南, 五岭山脉的军事防守险要段, 根本不在东段, 而在西段. 共党红军就是沿着五岭山脉西段开始北上发动万里长征的.

drdoom_2009 發表於 2012-1-24 14:01:58

好耐冇見meallanfearghai,say聲hello。
頁: [1]
查看完整版本: 大粵旗幟之提案