攸固 發表於 2010-12-31 21:15:27

廣西粵語絕播——推普滅粵又有新動作

廣西真是推普先進省區,東方不敗第一。繼南寧粵語滅絕之後,又有一輪新動作,且看:
(轉自廣西電台經濟廣播節目主持人博客)
1、广西经济广播白话节目取消了
这段时间在关注一首广西原创歌曲的录制、推广,专程飞到北京观看大明星阎维文录唱,这首歌就是《忆当年》。今晚突然觉得这首歌很能反映我的心情,因为广西电台唯一有白话节目又能在南宁和全区收听的频率广西电台经济广播,真的要结束播出了18年多的白话节目了,白话节目从此被取消了,现在都不知道明天(周日)的《挑战乐坛新歌榜》和《广西创作歌曲先锋榜》、《中国原创音乐流行榜》这几个白话节目还要不要做,如果还做的话应该是做最后一期了,如果不做可能连最后一次和大家见面的机会都不一定有了。

《忆当年》这首歌中唱道:「忆当年是醇香的酒,忆当年我童心难收。亲人和朋友但愿我们常聚首,美酒三杯暖心头。漫漫人生路,我们共携手。」是啊,以后,我们的白话节目将一样成为回忆了,只不过我回忆当年应该也一样不会后悔选择了白话主持人这个职业,我的努力对得起这份工作。希望以后朋友们聚首时想起电台的节目,还记得有经济广播的白话节目《挑战乐坛新歌榜》(16年)、《广西创作歌曲先锋榜》(11年)、《原创音乐时空》(13年多)、《雪碧中国原创音乐流行榜》(8年)、《轻松970》等等节目。

我的主持生涯有可能就是这样无声无息的结束了,起码目前的形势就是这样了,很多听节目「长大」的朋友很留恋,我的新浪微博里面有很多留言,有位朋友黑鬼10说「山水甲天下,音韵传万家,广西经济广播电台…从小就和爷爷一起听的,怎么能说没就没了呢?」似水流年 8402:「为什么要取消粤语节目啊?广西经济广播的粤语节目已成了一种习惯了,难道就遗忘了我们桂东南那么多说白话的同胞吗?不过还好,在家可以直接听到广东电台珠江台的节目。」

没错,以后就在网络上听广东电台的白话节目吧,广西的成为一种追忆了。虽然广西电台播出了60年的白话节目在对外广播--北部湾之声还有,当是除了边境,其他地方收音机听不到,希望他们赶紧在其他地方落地吧。

广西电台经济广播由广西经济台改为广西电台经济广播,在今年三月改为970财富广播,明年再改为970女主播电台,创造过辉煌的经济广播一直在求变,只是形势逼人,生存的压力导致面临再次「改革」,所以这再一次的改革希望能够成功,可以再次让970到达「顶峰」。

随着节目的改革,所有原来的节目都将取消,很多主持人到其他频道继续主持节目,如玉峰、文军、雨菲、谈婕、邱爽、覃志。昨晚主持人覃志的节目就已经和大家告别,结果节目的短讯有400条,有一位北海的听迷下午2点钟就赶到南宁,一直等到晚上11点覃志做完节目后还在电台门卫处,覃志出去见她看,她带来了依依不舍,也带了了螃蟹、墨鱼,我为这样的听众的行动感动,感谢大家的支持。其实覃志做了几年的晚间的《星光灿烂》节目,有非常多的星友,经常给他寄礼物的,他的努力等到了大家的认可,为他高兴。幸好他被调去广西交通广播了,这也是全区都能收听到的,在短讯平台说他去哪里做节目就要跟随去听的朋友应该可以安心了。

而喜欢和关注广西原创音乐的朋友,请关注即将面世的「南方原创音乐网」和我的博客吧,我将在那里继续推广广西原创音乐,那里会把所有的广西音乐人和爱好者集中在一起,奉献更多更全面的广西原创歌曲的。

2、14年的电台粤语节目明天绝播
3、粤语绝播,周日请听我主持的最后一期
4、最后一期白话节目后直播室留影

Vncantonese 發表於 2010-12-31 22:13:08

真係欺人太甚:dizzy::Q。幾時都廣州電台?:(

drdoom_2009 發表於 2011-1-2 16:27:19

廣西人唔爭氣。

黃慶昌 發表於 2011-1-5 15:19:27

粵独救粵語

钟双羽 發表於 2011-1-13 16:44:28

广西能够出个石达开,就好啦。
頁: [1]
查看完整版本: 廣西粵語絕播——推普滅粵又有新動作