外外星人 發表於 2010-9-7 21:19:20

盡論中國:為官員配天價電腦 腦殘!

Apple Daily 蘋果日報網上版--2010-09-06內地官員的「三公」(公款吃喝、公費旅遊、公車私用)消費,一年消耗的民脂民膏超過 9,000億元人民幣,早已是眾矢之的,中央也是三令五申,嚴加防範。但上有政策,下有對策,「三公」痼疾未除,官員濫用公帑配備天價電腦又激起民憤。網民嘲處長兒子要打機近日被網民曝光的《三亞市行政單位國有資產配置標準》顯示,當地處級官員每人可獲配一部價值 1.3萬元的筆記本電腦(手提電腦)。按常理,為政府官員配備的手提電腦,主要是提供文書處理及上網功能,並不需要年輕人打機所需的高端顯卡、超級硬盤,而目前配置較完備、佔據主流地位的手提電腦,在內地售價也只為 6,000元至 8,000元,縣長級的官員為甚麼要配備天價電腦?
網民譏諷:「因為開學了,處長兒子要打星際爭霸 2。」「盤一定要足夠大,密碼一定要足夠的嚴,否則那天香艷日記又要被屁民給弄出來樂呀!」「腦子不好,所以要有好的輔助工具。原諒領導。」
三亞市財政局回應傳媒和網民批評時強調,手提電腦配備標準參照了海南省政府的規定。翻查資料,原來 2008年 10月公佈的《海南省省直行政事業單位國有資產配置標準》,已准許單位正職、副職領導每人配置一部 1.3萬元的手提電腦。只不過,海南省政府轄下的省直單位是廳局級,而三亞市政府的下屬單位為處級而已。以此類推,是不是縣級政府也可以同意下屬單位正職、副職領導,也配備一部天價電腦? 制度有問題 上行下效上樑不正下樑歪。為官員配備天價電腦問題,與一直煞不住的「三公」歪風一樣,有制度上的問題,也有上行下效的問題。可悲的是,當局不能有效治理官員的「三公」,卻熱心整治文化界的「三俗」(庸俗、低俗、媚俗)。要是政府不是為高官,而是能為每個平民家庭配備一部 1.3萬元的手提電腦,相信社會風氣自然會高雅得多、高尚得多。
電郵: mailto:China@appledaily.com http://202.85.162.86/adoinfile/Section_Logo/6453400sign.gif

ffaaii 發表於 2010-9-7 21:33:54

他們懂得點樣用電腦嗎??? 不會只是要來方便上網看4級片吧......

felling1 發表於 2010-9-8 00:10:57

他們懂得點樣用電腦嗎??? 不會只是要來方便上網看4級片吧......
ffaaii 發表於 2010-9-7 21:33 http://bbs.cantonese.asia/images/common/back.gif

D官有錢去搞 4P都得喇,何會上綱睇4仔咁環保?

ren1981 發表於 2010-9-8 10:28:21

回覆 3# felling1

環咩保咩啊,學下JP嘅招式先至出去「公干」吖嘛

ffaaii 發表於 2010-9-8 21:32:22

對.......先學招式...再來就可以....學以致用
頁: [1]
查看完整版本: 盡論中國:為官員配天價電腦 腦殘!