samkong 發表於 2010-8-19 12:41:09

最近新作:《佛地和谐歌》

最近新作:《佛地和谐歌》

最近有感而發,試寫咗首陋作,暫時定名為:《佛地和諧歌》

samkong 發表於 2010-8-19 12:46:20

《佛地和諧歌》(純詞、曲原創作品)

作曲:Samkong
作詞:Samkong

弊家伙!市區「限禁摩」樣樣都趕殺盡份工又「」咗
搵餐晏仔奔波唔遵「御旨」罰夾鎖禁限兩輪行到底誰折墮?!
佛有火!家陣有邊個話冇火?!

又扯火!拆屋醸惡果暴力遷趕到絕強征、強拆多
廢墟瓦礫悲歌純真民風莫處躲血淚有幾何眾生無助!

遇坎坷!唱首「盛世」歌「和諧」新景象越噏越錯多
眼睛耳口封閉咗衙門業績大似籮遍地滿虎狼世間為禍!

家陣有乜嘢係冇火?!

創作意念:某國度的一些地方權貴勢力,為維護本權貴集團利益,近年來不斷在城市中強施背離現實、罔顧民意、剝奪路權之摩托車限禁政策;又實行大規模的拆遷、圈地,肆意踐踏民權,致城鄉普羅大眾遭到掠奪,生活陷入絕境,造成民不聊生,民怨沸騰之社會現實。此歌曲是詞、曲均為原創的粵語小調,作者透過尖銳、辛辣的詞句,強烈抨擊權貴利益集團為禍人間的無恥行徑,並發出擲地有聲的控訴。

外外星人 發表於 2010-8-19 12:47:23

就得個標題?:P

游人 發表於 2010-8-19 13:47:45

用咗個啲打譜軟件試下打出嚟聽聽,我覺得呢支曲仔好有許冠傑啲歌嘅風味:loveliness:

係呢,借問一聲粵語小調同廣東小曲(廣東音樂)有乜野唔同之處?:o

albert007 發表於 2010-8-19 14:20:22

反映时弊,句句见血,写得好啊!!

kun6769 發表於 2010-8-19 16:51:54

啊哈哈哈哈。。。。好猛火哦,名和谐实好唔和谐哦~老友;P

滙賢恭會 發表於 2010-8-19 17:04:20

Samkong兄首新作品好有意境,唔知Samkong兄幾時可以將首作品唱埋出嚟呢?:$見到Samkong兄所作嘅詞曲,我喺度諗,若果有伍兄嘅電聲配合共演繹,會令人進入特別嘅感享:lol:loveliness:

samkong 發表於 2010-8-19 18:12:41

係呢,借問一聲粵語小調 ...
游人 發表於 2010-8-19 13:47 http://bbs.cantonese.asia/images/common/back.gif

小曲,一般理解為富有傳統或地方色彩嘅、規格較為段小嘅歌曲,亦可以係純音樂演奏曲。而音樂領域內嘅「小調」呢個概念,通常係指音韻旋律有一定格式嘅曲調,而且係相對於大調而言嘅:喺一般嘅固定調環境下,小調由1、3、6三音為基調構成,旋律通常表現得較為憂郁、委婉、悲怨、憤怒等等,而大調就由1、3、5三音作為基調,旋律方面就較為歡快、明朗等等。

samkong 發表於 2010-8-19 18:15:40

Samkong兄首新作品好有意境,唔知Samkong兄幾時可以將首作品唱埋出嚟呢?見到Samkong兄所作嘅詞曲,我喺 ...
滙賢恭會 發表於 2010-8-19 17:04 http://bbs.cantonese.asia/images/common/back.gif

多謝匯賢兄捧場!:handshake
我都等緊老伍兄精彩嘅電聲編配~~~:lol

楚申读 發表於 2010-8-19 22:18:36

配埋 和弦 弹唱啦

UngooChan 發表於 2010-8-20 08:56:27

驟眼睇落,重以爲係講佛門嘅和諧之地,以爲Samkong入咗禪添。原來咁好火氣 ;P

使君子 發表於 2010-8-20 15:54:52

佛地哩个名用得好,事关「佛山」就系得名于印度东渡过来布道的达摩祖师落脚的塔坡寺。

外外星人 發表於 2010-8-22 13:26:08

佛山得名来由

佛山古称季华乡。东晋隆安二年(公元三九八年),剡宾国(现克什米尔)的三藏法师达昆耶舍尊者航海东来,在境内塔坡岗上(即今塔坡街),建寺传授佛教。他回国后,随着时间推移,寺宇倒塌。至唐贞观二年(公元628年)乡人在塔坡出上掘地,得铜佛三等,就在岗上重建寺,供奉三尊铜佛。从此把季华乡改名为佛山,这是佛山得名的由来,所以佛山有这样一句传统谚语:「未有佛山,先有塔坡」。到元末,这寺毁于战火。
 明洪武二十四年,乡人再重建寺宇,但这时塔坡岗附近,已逐渐有居民建筑房舍聚居,不便于建筑佛寺,击择地于郊重建(旧名石阁,现郊区环市公社朝东生产大队所属范围,即佛山地委党校现址的一部分),命名为塔坡古寺。到清光绪年间,寺僧勤安入京作法事,为慈德太后祝寿,得御赐佛经一批,勤安又在京募捐扩建佛寺,在寺内增建藏经楼贮藏这批佛经,所以塔坡古寺又称为经堂古寺。至于原来的塔坡寺,由乡人在此改建为古庙。供奉东岳大帝神象,改名为塔坡庙。
 后来年代久远,经过多次返修,为纪念这一佛山初地,在重修时,乡人特别在底前状卜,嵌上两块石块, 一块刻着「佛山初地」,另一块刻着「牧唱遗风」 (古代佛山有八景,其中一景就叫「塔坡牧唱」)。另外,在庙前的水井上安上一块石牓,刻有「佛山、贞观二年」等字样。
 这些石刻的历史文物,在解放后已被佛山市博物馆拆去祖庙保存起来了。
頁: [1]
查看完整版本: 最近新作:《佛地和谐歌》