嶺南散人 發表於 2010-6-6 09:55:22

論所謂粵語流行曲箇雙重欺世盜名

所謂粵語流行曲 該箇詞箇箇都講 但係有無人發覺到該箇詞本身其實係向該欺世盜名緊呢 而且勿係一般箇欺世盜名 係雙重箇欺世盜名 幾解該何講 且聽我娓娓道來

第一重欺世盜名
一直以來所謂箇粵語流行曲 从來都祇係用廣州話來唱箇 伱聽過正式發行箇粵語流行曲係用廣州話以外箇粵語來唱箇嘛 如果係有就恕我孤陋寡聞 但係我敢講即使係有都勿會超過萬分之一
幾解若那廣州話一味獨霸粵語該箇詞 若有無當作廣州話以外箇粵語存在過 廣州話就係廣州話 粵語就係粵語 兩箇詞箇內涵同外延都勿一樣 廣州話祇不過係十幾種粵語箇其中一種
所以 所謂箇粵語流行曲祇不過係廣州話流行曲 該箇就係所謂粵語流行曲箇第一重欺世盜名

第二重欺世盜名
聽誒該久廣州話流行曲 大家有無發覺 幾乎所有箇歌詞都勿係用廣州話來寫箇 物的的了了 你們我們 廣州話哪係該何講作啊
雖然有箇別箇歌向箇別箇用詞上面會穿插少少廣州話詞彙 但係該何都無法子改變成首歌向整體上箇文法係北平話
向成箇廣州話樂壇瓦頭 用純正廣州話來填詞箇祇有啊許冠傑 尹光等鳳毛麟角箇幾箇 僅僅得該幾箇人 亦都無法子向整體上改變廣州話流行曲用北平話來填詞箇總體面貌
所以 所謂箇粵語流行曲存在第二重欺世盜名 就係歌詞箇行文根本勿係用廣州話 亦勿係用任何一種粵語 而係用北平話 所謂粵語流行曲箇真實面目其實係北平話廣州音流行曲

正正 發表於 2010-6-6 15:22:27

講得好 !!!

亟需
撥亂反正 !!!

neo 發表於 2010-8-22 22:27:10

「箇」係咩字?定係 我呢度顯示亂碼?

neo 發表於 2010-8-22 22:30:04

講得好 !!!

嶺南散人 發表於 2010-8-22 22:35:34

「箇」係咩字?定係 我呢度顯示亂碼?
neo 發表於 2010-8-22 22:27 http://bbs.cantonese.asia/images/common/back.gif

箇係個之正字 亦係嘅之本字

李镇抚 發表於 2010-8-25 12:14:21

吸收~
頁: [1]
查看完整版本: 論所謂粵語流行曲箇雙重欺世盜名