雨夜街燈 發表於 2010-3-28 18:01:24

失踪者家属集体围攻韩国沉舰舰长

「天安舰」舰长崔元一(音)在碰头会后乘坐自己的汽车回部队时,激动的家属们围住了他的车。
  记者于泽淼报道 韩国《中央日报》28日消息,27日下午5时25分,「天安舰」舰长崔元一(音)在韩国京畿道平泽港附近的海军第二舰队司令部礼堂举行了碰头会。这次会议是由于「天安舰」失踪官兵家属们认为,军方对之前事故的救助计划说明会不实,要求「记者一起出席」而举行的。现场有「天安舰」事故200多名失踪者家属以及50多名记者出席。
  会上崔舰长首先致歉。他说:「没能够保护好亲兄弟们一样的士兵们,只有我自己活了下来,我痛感自己的失职。」低着头的舰长受到了家属们的一片奚落。
  崔舰长描述了事故发生的瞬间。「26日晚9时25分左右我在舰长室,伴随着『哐』一声的冲击,船体开始向右倾斜。在爆炸时,我的身体飞起来50厘米左右,后被压在了书桌下。然后,发电通信等所有通信手段都中断了」。
对于事故发生的原因,他说:「看起来是受到了内部或外部冲击。打捞之后进行真相调查就会知道。船在瞬间断裂,一半没有了。这是我亲眼看到的。」他说:「在爆炸声响之后船上一片漆黑,我被关在舰长室里,之后其他人用锤子敲开门救出了我。」他还说:「我被救出之后上甲板一看,发现船的尾部看不见了」,「之后展开了救助工作」。就爆炸原因他解释说:「没闻到火药味,闻到了油味,似乎是在沉没时从油箱中流出来的。」
  失踪者家属中有人质疑为什么军官都活了下来。崔舰长对船的构造进行了解释:「舰艇指挥部都在舰首。因为舰桥和战斗情况室都在船的上部,所以军官都活了下来。事故发生后我从舰长室上到了甲板,使用绳索甚至是消防水管努力将剩下的船员拉上来。作为舰长我痛感自己的责任。」之后,面对家属们「是不是因为船太旧了才出现了事故、之前是否真的因为底部进水了修理了三次、船怎么能在瞬间就沉没」的质疑,崔舰长说:「没有这回事。在执行本次任务前所有的装备和船体都没有问题。总之,在听到爆炸声之后根本就看不到船尾了。」
  在崔舰长进行解释和回答质疑的30多分钟里,失踪者家属中间不断有人高喊:「舰长丢人地回来了有什么好说的。说对不起就行了吗?要负责任!」5时50分左右,崔舰长完成了碰头会之后乘坐自己的汽车想要回部队的时候,激动的家属们围住了他的车。崔舰长乘坐的车在向开进、向后倒退了几次之后,才艰难地摆脱了人群。

資料來源:互联网

デンニ王子 發表於 2010-3-29 04:05:31

我喺香港電視新聞都睇到D人跳上駕車踩!!

(唔知係咪学咗台湾綠営"招呼"「中国官方訪客」嗰招呢?!?!:D)

雨夜街燈 發表於 2010-3-29 08:11:07

我喺香港電視新聞都睇到D人跳上駕車踩!!

(唔知係咪学咗台湾綠営"招呼"「中国官方訪客」嗰招呢?!?!) ...
デンニ王子 發表於 2010-3-29 04:05 http://bbs.cantonese.asia/images/common/back.gif

噉你是否見到魚雷擊沉南韓軍艦呢?
    ;P
頁: [1]
查看完整版本: 失踪者家属集体围攻韩国沉舰舰长