デンニ王子 發表於 2010-3-23 05:51:59

宜家上網上google.com.cn会自動跳咗過嚟google.com.hk!!!

Google也移民!!!:D :lol :handshake

柳寻风 發表於 2010-3-23 07:01:18

:lol系喔。不过我搜索6.4,一样系空白页。

柳寻风 發表於 2010-3-23 07:05:22

哦,明。过到来呢边,畀海关过滤咗。:lol

蟲子 發表於 2010-3-23 07:44:07

Gooogle中國地圖網址原來也是用普通話拼音的,搞笑,正垃圾!

說句實在話,我看到用普通話拼音的網址就想鄙視一番!

TsuNT(♂) 發表於 2010-3-23 10:14:42

3# 哦,明。过到来呢边,畀海关过滤咗。
----
唔知有无收税咁呢,此山是我开,此树是我栽,若要从此过,留下买路钱

TsuNT(♂) 發表於 2010-3-23 10:19:14

恭喜『太监时代』继续,『奴隶社会』继续,
想上位?? 认下 阉党(魏忠贤)做契仔契孙啦,

粵嚟粵掂 發表於 2010-3-23 12:19:46

哦,明。过到来呢边,畀海关过滤咗。
柳寻风 發表於 2010-3-23 07:05 http://bbs.cantonese.asia/images/common/back.gif

粵協嘅侍服器夠晨早過咗嚟HK喇:lol,發啲銳啲嘅嘢咪一樣閘:curse:。

デンニ王子 發表於 2010-3-23 14:34:03

咁大家宜家上唔上到google.com.hk呀???

TsuNT(♂) 發表於 2010-3-23 15:50:49

咁大家宜家上唔上到google.com.hk呀???
-----
几个钟头前试过,。。上倒。。专搜某D关键词。。搜倒。。打开唔得。。跟住 .com.hgk都5得,。。。若干时间后,又得(.com.hk),
有晒心理准备嘅啦,随时『黑口黑面』

xiss 發表於 2010-3-23 19:10:45

系喔。不过我搜索6.4,一样系空白页。
柳寻风 發表於 2010-3-23 07:01 http://bbs.cantonese.asia/images/common/back.gif

Google今次摆明同CCP摊牌!!

但系我哋唔使旨意因为噉就搜到"河蟹信息"

皆因有个GFW

CCP控制网络对内对外分别通过两种方式实现

对内:通过网络备案,定期服务器审查等方式,促使国内网络方自动审查网络内容,保证百分百不刊载"河蟹信息".之前Google.cn就系属于呢类审查,佢嘅服务器系设喺中国嘅.

对外:通过GFW过滤"河蟹信息"实现.Google同Google.com.hk就系呢类过滤

所以我哋唔使旨意睇"河蟹信息",除非"翻墙":lol

デンニ王子 發表於 2010-3-23 20:20:22

恭喜『太监时代』继续,『奴隶社会』继续,
想上位?? 认下 阉党(魏忠贤)做契仔契孙啦, ...
TsuNT(♂) 發表於 2010-3-23 10:19 http://bbs.cantonese.asia/images/common/back.gif

男人就要去医院做埋切除手術先得!!:D :lol

TsuNT(♂) 發表於 2010-3-24 07:21:22

男人就要去医院做埋切除手術先得!!
デンニ王子 發表於 2010-3-23 20:20 http://bbs.cantonese.asia/images/common/back.gif
-----
XXX一号文件,通知要求,X年X月X日前做手术嘅,既往不究,否则从严处理,顶风作案嘅,一于打把,
各下级机关团体,应当挂出『优生优育,人人有责』/『XX是我家,啫啫切番下,女女唔使嫁,御赐黄马掛』/『做个文明男子汉,千祈唔好彪冷汗』/『向魏公公千岁致敬』/『与时俱进,勿作垂死挣扎』 等横幅,发动广大群众,提高认识,共同建设首善之区,
响应阉党号召嘅,60岁退休后,可获 『计生奖励』共 5毫纸,由所在单位结付, (初拟 X年后,改65岁,再 X年后,再改70岁),

デンニ王子 發表於 2010-3-24 20:23:01

「繼伊朗與北韓之後,中國成為另一個沒有 Google的國家。」

21世紀頑固軸心!!!

porsche_111 發表於 2010-3-24 21:00:10

It's so funny~

TsuNT(♂) 發表於 2010-3-25 02:56:12

//TS注:啱啱 路过 http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=294816在此引用下
学者饶毅 发表于2010-2-13 11:12:02
答Science记者问:网络限制不利于中国长远利益
    2010年初,美国《科学》(Science)杂志亚洲通讯员石磊(Richard Stone)就网络限制问题问我意见。
    我的看法,即和具体事件有关,但不限于一个具体事件,也从长远看。
   具体我比较不能接受和理解的是,中国是谁在决定哪个网站应该被屏蔽。儿子因为中国屏蔽他和美国小朋 友交往的facebook,很郁闷。要我回答为什么,我哑口无言。 我不知道谁这么高明,封小孩的网站。
   长远来说,中国最终要实现言论自由。这是多少代中国人的理想,也是当代很多中国人内心的共识。目前中国不同人关于言论自由的主要意见差别在于何时、 何种方式。(//TS注:??)
   没有多少中国人还会狂妄自大到认为只有自己可以说话、其他人不能。也很少中国人自卑到认为只有西方人可以拥有言论自由、中国人不能。
   在这样的前提下,网络通畅是走向大家共识的言论自由目标的一步:网络本身只是 一部分人常用,这等于是逐步开放言论,而且事实上,中国曾经多年没有限制网络(//TS注:??),而没有出问题。如果「实践是检验真理的唯一标准」,那么不用限制网络已经证 明是中国可以实行的。
   网络自由也是避免中国被极端分子劫持的方法。在没有危机和重大事件时,网络自由使一部分人,特别是关心时事者,看到大千世界无奇不有,任何事情出来,都有 人支持和反对,也有不负责任和造谣生事者。这是给大家免疫。大家知道这些问题平时存在,当危机发生时,如果出现同样的极端声音,大家有一定抵抗力。平时没 有见过极端,危机时突然见到,容易被误导。

在目前,中国人文、学术和思想界需要知道国外的观点,即使中国不能采纳和实行的观点,甚至是错误的观点。因为如果思想和学术界没有全面信息,就难以作出最 好的判断。我们需要的是在各种观点中发现和选取最好的。另外,如果这些人文学者被封闭,长期下去,会出现一些幼稚的人,他们一旦接触某些本来不合适的东 西,因为平时没有积累和思考,作出错误的选择还以为获得了法宝。

因此,对《科学》记者的简单回答是:
    「Any effort to block open access to the Internet would hurt the Chinese academic community and the long-term interests of China,」(限制网络公开通达的努力都将损害中国学术界,和中国的长远利益)

《科学》相关的原文发表于2010年1月22日:http://www.sciencemag.org/cgi/reprint/327/5964/402-a.pdf

TsuNT(♂) 發表於 2010-3-25 03:51:45

长期下去,会出现一些幼稚的人
------
以本人幼稚的眼光嚟睇, 如果无加以变化,断估百年之后,『中国人(仅指大陆)的素质不适合XX』此句仍可以作为借口,继续XXX,
以本人幼稚的眼光嚟睇,之咪『陆4/汶革/供党抗战之实际作用/现时各领域低于国际社会/现时各种社会矛盾(含针对某个及某些特殊群体)/独栽/建国后之若干重大失策/。。』之类姐, 仲有几多嘢 要冚得就冚,
如果自己系现时唔掂(将来有可能会掂)嘅,咪认下低威罗,5使充大头鬼嘅,
如果昔日确做错事,咪认下错罗,Say 句Sorry有几难,即使要认好多好多个错,即使要补偿好多好多,睇下D汽车企业啦,有隐患都召回,花巨资召回,咁先至系负责任亚嘛,咪成日冧住『赵完松/过得海就系神仙/话之你S』至得架,

本人并不深知 马列基础学说(注:此处仅说属于『学说』地位)与其他 社会的基础理论,有何根本上嘅『水火不容/格格不入』之处(例如,某文讲,马X学说的根本是XX,长期后是XX,很可能永无转头之日),是否『永不可兼容』, 仅以『幼稚的人』的身份,说些『幼稚的说话』,聊供一笑,

粵嚟粵掂 發表於 2010-3-25 12:21:21

嚟自Google嘅官方聲明

关于谷歌中国的最新声明2010 年3 月 23 日David Drummond, SVP, Corporate Development and Chief Legal Officer今年1月12日,我们在本博客上宣布,Google及另外二十余家美国公司受到了来自中国的、复杂的网络攻击,在对这些攻击进 行深入调查的过程中,通过我们所收集到的证据表明,几十个与中国有关的人权人士的Gmail帐号定期受到第三方的侵入,而这大部分侵入是通过安装在他们电脑上的钓鱼软件或恶意软件进行的。这些攻击以及它们所暴露的网络审查问题,加上去年以来中国进一步限制网络言论自由,包括 对FaceBook、Twitter、YouTube、Google Docs 和 Blogger 等网站的持续屏蔽,使我们做出结论:我们不能继续在Google.cn搜索结果上进行自我审查。从今天早上开始,我们已停止了在Google.cn搜索服务上的自我审查,包括 Google Search (网页搜索)、Google News(资讯搜索)和Google Images (图片搜索)。 访问 Google.cn 的用 户从现在开始将被指向Google.com.hk,在这个域名上,我们将提供未经审查的简体中文搜索结果,这些为中国大陆用户设计的服务将通过我们在香港的服务器实现。香港地区的用户还将继续通过Google.com.hk获得跟现在一样的、未经审查的繁体中文搜索服务。在我们进行迁移的过程中,由于香港服务器负荷的增加以及这些变化的复杂程度,用户可能会发现搜索速度变慢,或发现某些产品暂时不能访问。实施我们做出的在Google.cn上停止审查搜索结果的承诺是一个十分艰难的过程。我们希望全球尽可能多的用户都能访问到我们的服务,包括在中国大陆的用户。中国政府在与我们讨论的过程中已经十分明确地表示,自我审查是一个不可谈判的法律要求。为此,我们相信,一个解决我们所面临挑战的可行方案是在Google.com.hk上提供未经审查的简体中文搜索结果——它完全符合法律要求,同时也有助于提高中国大陆用户对信息的访问。我们十分希望中国政府尊重我们的这一决定,尽管我们知道,用户对Google服务的访问有可能随时被阻止。为此,我们将密切监测网址访问问题,并制作了一个新页面,用户可以实时地了解到在中国哪些Google服务是可用的。至于Google的广泛的业务运营,我们计划继续在中国的研发工作,并将保留销售团队,然而销售团队的规模显然部分取决于中国大陆用户能否访问Google.com.hk 。最后,我们要清楚表明:所有这些决定都是由美国的管理团队做出和实施的,没有任何一位中国员工能够、或者应该为这些决定负责。自我们在1月份发布博客以 来,尽管面临着众多的不确定性和困难,他们仍然坚守在工作岗位,专注于服务我们的中国用户和客户。我们为拥有这样的员工感到深深的骄傲。

monfan 發表於 2010-3-26 23:57:49

3# 哦,明。过到来呢边,畀海关过滤咗。
----
唔知有无收税咁呢,此山是我开,此树是我栽,若要从此过, ...
TsuNT(♂) 發表於 2010-3-23 10:14 http://bbs.cantonese.asia/images/common/back.gif

好明显,你唔清楚gfw嘅运作机制,当过滤到某设定内数据,block一定时间,再释放此ip相关目标网访问;亦属于十分基本防火墙机制!

TsuNT(♂) 發表於 2010-3-27 07:48:11

好明显,你唔清楚gfw嘅运作机制,当过滤到某设定内数据,block一定时间,再释放此ip相关 ...
monfan 發表於 2010-3-26 23:57 http://bbs.cantonese.asia/images/common/back.gif
----
又真系5清楚 G-F-W动作机制,毕竟都唔系(电脑专业)科班出身,得闲阵时,再请教一二,

デンニ王子 發表於 2010-3-28 15:51:53

关于谷歌中国的最新声明

2010 年3 月 23 日

David Drummond, SVP, Corporate Development and Chief Legal Officer

今年1月12日,我们在本博客上宣布,Google及另外二十余家美国公司受到了来自中国的、复杂的网络攻击,在对这些攻击进 行深入调查的过程中,通过我们所收集到的证据表明,几十个与中国有关的人权人士的Gmail帐号定期受到第三方的侵入,而这大部分侵入是通过安装在他们电脑上的钓鱼软件或恶意软件进行的。这些攻击以及它们所暴露的网络审查问题,加上去年以来中国进一步限制网络言论自由,包括 对FaceBook、Twitter、YouTube、Google Docs 和 Blogger 等网站的持续屏蔽,使我们做出结论:我们不能继续在Google.cn搜索结果上进行自我审查。

从今天早上开始,我们已停止了在Google.cn搜索服务上的自我审查,包括 Google Search (网页搜索)、Google News(资讯搜索)和Google Images (图片搜索)。 访问 Google.cn 的用 户从现在开始将被指向Google.com.hk,在这个域名上,我们将提供未经审查的简体中文搜索结果,这些为中国大陆用户设计的服务将通过我们在香港的服务器实现。香港地区的用户还将继续通过Google.com.hk获得跟现在一样的、未经审查的繁体中文搜索服务。在我们进行迁移的过程中,由于香港服务器负荷的增加以及这些变化的复杂程度,用户可能会发现搜索速度变慢,或发现某些产品暂时不能访问。

实施我们做出的在Google.cn上停止审查搜索结果的承诺是一个十分艰难的过程。我们希望全球尽可能多的用户都能访问到我们的服务,包括在中国大陆的用户。中国政府在与我们讨论的过程中已经十分明确地表示,自我审查是一个不可谈判的法律要求。为此,我们相信,一个解决我们所面临挑战的可行方案是在Google.com.hk上提供未经审查的简体中文搜索结果——它完全符合法律要求,同时也有助于提高中国大陆用户对信息的访问。我们十分希望中国政府尊重我们的这一决定,尽管我们知道,用户对Google服务的访问有可能随时被阻止。为此,我们将密切监测网址访问问题,并制作了一个新页面,用户可以实时地了解到在中国哪些Google服务是可用的。

至于Google的广泛的业务运营,我们计划继续在中国的研发工作,并将保留销售团队,然而销售团队的规模显然部分取决于中国大陆用户能否访问Google.com.hk 。最后,我们要清楚表明:所有这些决定都是由美国的管理团队做出和实施的,没有任何一位中国员工能够、或者应该为这些决定负责。自我们在1月份发布博客以 来,尽管面临着众多的不确定性和困难,他们仍然坚守在工作岗位,专注于服务我们的中国用户和客户。我们为拥有这样的员工感到深深的骄傲。

http://www.google.com/press/new-approach-to-china/update.html
頁: [1] 2
查看完整版本: 宜家上網上google.com.cn会自動跳咗過嚟google.com.hk!!!