cym 發表於 2005-10-2 06:24:08

[分享]在万象城嘉禾看《神话.MYTH》归来!

今天终于看到了中国电影的希望,其制作水平可以称得上是比较接近好莱坞大片的风格了
,画面精致、主人翁感情描写细致、帅哥如山、美女如云,战争场面恢宏大气,特别是对
主要人物的描写很是到位,其表现之一就是,在大规模的战争中重视了人物表情的描写,
这是我以前在国内以及港台片上所没有见过的,成龙终于发现了好莱坞的秘诀。

剧中的男女主人翁的感情很唯美,一改包括好莱坞大片的一贯作风,没有吻戏、没有床戏
,可以说从头到尾,“男的还是处男、女的还是处女”!虽然结尾的色彩是悲剧,但这悲
剧式结尾的安排,却给整个电影的感情线画上了一个大大的、圆圆的句号。

看完之后感慨万千,久久不能拔出神话的故事。决定:以后凡国产大制作的电影一律在电
影院看,一是为了满足自己的眼睛、耳朵和脑袋;二是支持国产电影,因为我终于看到了
我所想看的中国式的大片。

虽然这是一部高制作水平的电影,但还是有点瑕疵:

其一、男女主人翁两人在深山越冬几个月,在只有一把宝剑的情况下,不但男人的脸没有
长胡子(注意,那时候的男人是不刮胡子的),女人的衣服还是和刚穿出来的一样新,更
不用说那脸就像刚打过面膜似的干净;

其二、那时候居然有刀,而且是贼亮贼亮的“钢”刀,秦朝用的都是铜剑,炼铁的技术还
不怎么成熟,怎么会有钢刀?;

其三、片中说天外陨石上发射出来的的一种人类到目前为止还没有发现的射线,可以制
造无重条件,演示的时候,梁家辉漂了起来、咖啡也飘在空中,这点做的很精致,但
居然可以用一本小小的文件夹把这种射线挡住!!!而且紧接着就出现了一个比较明显的
错误,就是射线被文件夹挡住、梁家辉落地,刚好成龙打来电话,画面中文件夹移开,射
线正对着梁家辉,而在接下来的差不多的1分钟的时间里梁家辉没有飘起来....。

尽管有小瑕疵,但这部电影是本人心目中唯一一部可以称得上而且可以给我大片feel的国
产电影!!强烈各位同胞不要提供下载、分流这部电影。不能让“抵制日货、支持国
货”成为标语,要让“支持国货”成为重点,而且要以实际行动来证明,我们不是在做形
式主义。

ps:不要拿nec等日产手机告知其他朋友这部电影的信息,不要开有“h”标志的日产车去
影院看电影等等 em3: em3: em3: em3: em3: em3: em3: em3: em3: em3: em3: em3: em3:

REXC 發表於 2005-10-2 22:12:43

Re:[分享]在万象城嘉禾看《神话.MYTH》归来!

学校被禁了bt,下载不了!郁闷啊~~~~

Kathy 發表於 2005-10-5 07:01:34

影評踩得好緊要喎...
仲要係成龍...我一定唔睇 em7:

蟲子 發表於 2005-10-5 19:42:23

上網用bt載好過!

南粤高凉仔 發表於 2005-10-11 02:32:38

我好想睇啊,唔知道成龙大叔演古装系点个样呢.呵呵,古装就冇有搞笑的空间啦,特技都好难发挥,唔知道佢点样拍呢.

itxu2k 發表於 2005-10-11 06:25:46

"今天终于看到了中国电影的希望,其制作水平可以称得上是比较接近好莱坞大片的风格了,画面精致、主人翁感情描写细致、帅哥如山、美女如云,战争场面恢宏大气,特别是对主要人物的描写很是到位,其表现之一就是,在大规模的战争中重视了人物表情的描写,这是我以前在国内以及港台片上所没有见过的,成龙终于发现了好莱坞的秘诀。"

睇完楼主介绍再去睇片,very失望...

前半段成龙大哥落力打斗个几part重有啲睇头,后面啲睇到我想瞓

关键一样嘢,成部片睇落就系觉得--太假!

南粤高凉仔 發表於 2005-10-13 04:43:23

其二、那时候居然有刀,而且是贼亮贼亮的“钢”刀,秦朝用的都是铜剑,炼铁的技术还
不怎么成熟,怎么会有钢刀?;

=====================
秦代好似已经有钢啦,只系唔广泛。

豬豬奶茶 發表於 2005-10-14 21:05:37

成龍啲嘢都係唔使預我囉

selina 發表於 2005-10-14 21:21:52

睇过都唔错啊 em2:
頁: [1]
查看完整版本: [分享]在万象城嘉禾看《神话.MYTH》归来!